» » » Готовим печенье на Хэллоуин
   
Кухни мира / Европейская кухня

Готовим печенье на Хэллоуин

Готовим печенье на ХэллоуинИдея приготовить на Хэллоуин печенье может стать в праздничный день хорошим поводом собраться вместе не только за столом, но и еще во время готовки, ведь готовить его весело и легко.

Что нужно для печенья?
Для глазури печенья нужно:
- 50 грамм сахарной пудры;
- одна столовая ложка апельсинового сока.
Для начинки нужно:
- 25 грамм шоколада;
- 100 грамм маскарпоне;
- одна столовая ложка сахарной пудры.
Для теста нужно:
- 140 грамм сливочного масла;
- цедра тертая от одного апельсина;
- 50 грамм сахара;
- 175 грамм муки.


Как готовить блюдо?

Готовим печенье на ХэллоуинНагреваем до комнатной температуры масло и все взбиваем ложкой из дерева. Добавляем сахар, муку, цедру апельсина. Вымешиваем тесто и скатываем его в шар. Заворачиваем в пленку и на час отправляем в холодильник.

Готовим начинку. Растапливаем шоколад. Взбиваем с сахарной пудрой маскарпоне, добавляем шоколад и перемешиваем.
Раскатываем на поверхностью пласт теста в 3 мм. Вырезаем из теста круги с диаметром чуть более семи сантиметров. Выкладываем половину кругов на пергамент. На второй половинке кругов вырезаем рожицы.

На кружок без начинки выкладываем начинку и сверху на все мордочку. Формируем таким образом печенье. Отправляем печенье минут на 15 в духовку и готовим при 160 градусах. Даем печенью остыть. Смешиваем с апельсиновым соком сахарную пудру и промазываем этим печенье.

Приятного вам аппетита!
Добавил Anna  24-10-2016, 17:45   Просмотров: 345   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.