.
» » » Корзинка из теста для пасхальных яиц
   
Кухни мира / Русская кухня

Корзинка из теста для пасхальных яиц

Каждая хозяйка хочет сделать пасхальный стол красивым и оригинальным. Среди обязательных атрибутов праздника Пасхи не только сдобные куличи, но и крашенные яйца. Почему бы эти самые крашенные яйца не уложить в съедобную красивую корзинку из теста? Смотрится такое решение очень оригинально, ну а делается проще простого.

Мы расскажем, как сделать съедобную корзинку из слоеного теста.
Что нам для этого пригодиться?
  • - 500 грамм слоеного теста;
  • - одно яйцо для смазки.


    Как делать?
    Тесто вынимаем из холодильника за минут пятнадцать до готовки, чтобы оно успело подтаять.
    Подготавливаем тем временем форму для будущей корзинки. Можно использовать глиняный горшочек – он в духовке точно не треснет, и по формам повторяет корзинку. Такой горшок оборачиваем аккуратно фольгой, чтобы готовая выпечка легче снималась.

    Тесто раскатываем примерно до 3 – 4 мм. Разрезаем его на три полоски шириной в 10 мм, остальное нарезаем на полоски в мм шесть.

    Выкладываем широкие полоски в виде снежинки таким образом, чтобы к низу будущей корзинки спускались края. Обрезаем лишнее. С одной стороны слегка раздвигаем корзинку и укладываем еще одну полоску, чтобы плести было удобнее. Дно слегка приплюснуть, чтобы корзинка была устойчивее.
    Плетем с помощью тонких полосок начиная от дна.

    Также нужно сделать для корзинки ручку. Сразу отметим, что свои прямые функции ручки она вряд ли выполнит, но смотреться будет вполне в духе. Берем другую емкость (можно второй горшочек) и на фольгу также в форме дуги выкладываем будущую ручку. Для этого можно просто сплести ее косичкой из теста.

    Все промазываем взбитым желтком для красивого цвета.
    Отправляем все в духовку на пол часа. Собираем готовую корзинку с ручкой, даем остыть и выкладываем крашенные яйца.
    Приятного аппетита!
  • Добавил Anna  26-03-2018, 10:23   Просмотров: 1 072   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.