Кухни мира / Русская кухня – Корзинка из теста для пасхальных яиц
Каждая хозяйка хочет сделать пасхальный стол красивым и оригинальным. Среди обязательных атрибутов праздника Пасхи не только сдобные куличи, но и крашенные яйца. Почему бы эти самые крашенные яйца не уложить в съедобную красивую корзинку из теста? Смотрится такое решение очень оригинально, ну а делается проще простого.
Мы расскажем, как сделать съедобную корзинку из слоеного теста. Что нам для этого пригодиться? - 500 грамм слоеного теста; - одно яйцо для смазки.
Как делать? Тесто вынимаем из холодильника за минут пятнадцать до готовки, чтобы оно успело подтаять. Подготавливаем тем временем форму для будущей корзинки. Можно использовать глиняный горшочек – он в духовке точно не треснет, и по формам повторяет корзинку. Такой горшок оборачиваем аккуратно фольгой, чтобы готовая выпечка легче снималась.
Тесто раскатываем примерно до 3 – 4 мм. Разрезаем его на три полоски шириной в 10 мм, остальное нарезаем на полоски в мм шесть.
Выкладываем широкие полоски в виде снежинки таким образом, чтобы к низу будущей корзинки спускались края. Обрезаем лишнее. С одной стороны слегка раздвигаем корзинку и укладываем еще одну полоску, чтобы плести было удобнее. Дно слегка приплюснуть, чтобы корзинка была устойчивее. Плетем с помощью тонких полосок начиная от дна.
Также нужно сделать для корзинки ручку. Сразу отметим, что свои прямые функции ручки она вряд ли выполнит, но смотреться будет вполне в духе. Берем другую емкость (можно второй горшочек) и на фольгу также в форме дуги выкладываем будущую ручку. Для этого можно просто сплести ее косичкой из теста.
Все промазываем взбитым желтком для красивого цвета. Отправляем все в духовку на пол часа. Собираем готовую корзинку с ручкой, даем остыть и выкладываем крашенные яйца. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 26-03-2018, 10:23
Просмотров: 1 072
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.