Кухни мира / Европейская кухня – Пирожки на палочке на день святого Валентина
На день святого Валентина порадуйте своих близких чем-то особенным, вроде данных пирожков. Что нужно для приготовления данного блюда?
- 300 грамм слоеного теста; - одно яблоко; - 100 грамм вишни; - ложка столовая крахмала; - 3 столовые ложки сахара; - четверть чайной ложки корицы; - одно яйцо.
Как готовиться данное блюдо?
Подготавливаем яблочную начинку. Нарезаем кубиками яблоки, туда отправляем сахар столовую ложку и корицу. Все тщательно смешиваем.
Для начинки вишневой отжимаем от сока вишни без косточек, туда же отправляем оставшийся сахар и крахмал. Все смешиваем. Раскатываем в пласт тесто. С помощью формочки в виде сердечка вырезаем данные сердечки. Выкладываем их на противень. На сердечки нужно выложить шпажки, вдавливая их слегка в тесто.
Начинка выкладывается на сердечко. Выкладываем вторую половинку сердечка на булочку и продавливаем края вилкой. Пирожки смазываются яйцом.
Запекаем все минут пятнадцать до готовности (у пирожков должна получиться корочка). Приятного вам аппетита!
|
|
Добавил
Anna 10-02-2016, 21:05
Просмотров: 1 107
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.