Кухни мира / Европейская кухня – Готовим рогалики из песочного теста
Что может быть прекраснее к чаю, чем домашняя выпечка. Многие хозяйки не берутся печь просто потому, что уж очень много вкусностей можно купить в магазине к чаю. Однако зря! Обязательно нужно попробовать приготовить что-то самостоятельно, ведь такие блюда вкуснее в разы.
Что нужно для выпечки?
- грамм 400 муки;
- грамм 250 повидла; - 200 грамм сметаны; - 200 грамм маргарина; - пол чайной ложки соды; - ложки четыре пудры сахарной.
Как готовить блюдо?
При комнатной температуре маргарин выдерживается минут двадцать. Размягченный маргарин перемешивается со сметаной, туда высыпается мука и сода.
Тесто нужно вымесить достаточно быстро, обернуть в пищевую пленку и убрать на один час в холод. Тесто разделяется на четыре части, каждая скатывается в шар и после этого все раскатывается в круг диаметром в сантиметров тридцать с толщиной не больше половины сантиметра.
Каждый круг разрезаем на манеру пиццы (т.е. на восемь треугольных сегментов), каждый треугольник смазывается по всей поверхности повидлом, после этого тесто сворачивается от толстого уголка к более узкому. Рогалики, которые получились в итоге, слегка сгибаем подковкой. Выкладываем все на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в нагретой до 210 градусах духовке. Готовится все примерно пол часика до зарумянивания.
Даем готовым рогаликам остыть и посыпаем их сахарной пудрой. Подаем все к кофе, чаю или какао. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 13-11-2014, 15:02
Просмотров: 1 474
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.