.
» » » Готовим рогалики из песочного теста
   
Кухни мира / Европейская кухня

Готовим рогалики из песочного теста

Готовим рогалики из песочного тестаЧто может быть прекраснее к чаю, чем домашняя выпечка. Многие хозяйки не берутся печь просто потому, что уж очень много вкусностей можно купить в магазине к чаю. Однако зря! Обязательно нужно попробовать приготовить что-то самостоятельно, ведь такие блюда вкуснее в разы.

Что нужно для выпечки?

- грамм 400 муки;
Готовим рогалики из песочного теста- грамм 250 повидла;
- 200 грамм сметаны;
- 200 грамм маргарина;
- пол чайной ложки соды;
- ложки четыре пудры сахарной.

Как готовить блюдо?

При комнатной температуре маргарин выдерживается минут двадцать. Размягченный маргарин перемешивается со сметаной, туда высыпается мука и сода.

Готовим рогалики из песочного тестаТесто нужно вымесить достаточно быстро, обернуть в пищевую пленку и убрать на один час в холод. Тесто разделяется на четыре части, каждая скатывается в шар и после этого все раскатывается в круг диаметром в сантиметров тридцать с толщиной не больше половины сантиметра.

Каждый круг разрезаем на манеру пиццы (т.е. на восемь треугольных сегментов), каждый треугольник смазывается по всей поверхности повидлом, после этого тесто сворачивается от толстого уголка к более узкому. Рогалики, которые получились в итоге, слегка сгибаем подковкой. Выкладываем все на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в нагретой до 210 градусах духовке. Готовится все примерно пол часика до зарумянивания.

Готовим рогалики из песочного тестаДаем готовым рогаликам остыть и посыпаем их сахарной пудрой. Подаем все к кофе, чаю или какао.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  13-11-2014, 15:02   Просмотров: 1 474   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.