» » » Пасхальный кулич на топленом молоке
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Пасхальный кулич на топленом молоке

Хозяйки дружно ищут рецепты вкусных куличей к скорой Пасхе. Попробуем и мы поделиться вкусным рецептом красивого кулича. Выходит он ароматным, нежным, кремового приятного цвета. Для готовки использовать можно как топленое фермерское молоко, так и магазинное обычное.

Ингредиенты на три кулича:

- молоко топленое мл 250;
- грамм 7 дрожжей сухих;
- яйца штуки 3;
- сахар 200 грамм;
- сливочное масло 150 грамм
- изюм 200 грамм;
- 700 грамм муки.


Как готовить?


Немного подогреваем молоко (оно должно быть чуть теплое). Добавляем одну столовую ложку сахара и перемешиваем. Добавляем дрожжи и перемешиваем. Засыпаем 200 грамм муки и все смешиваем.
Накрываем полотенцем. Накрытую полотенцем опару следует поставить в теплое место на пол часа. За это время она должна увеличиться раза в два.

Отделяем белки и желтки, перетирая желтки с сахаром. Взбиваем белки со щепоткой соли. Добавляем к опаре желтки и сахар.
Все перемешиваем. Добавляем масло. Перемешиваем опять. Добавляем в блюдо белки. Также засыпаем остатки муки и вымешиваем тесто. Вымешиваем тесто хорошенько – к рукам оно прилипать не должно. Опять же накрываем полотенцем на час в теплом месте.
На минут 10 замачиваем в теплой воде изюм, потом добавляем его к нашему тесту.

Хорошенько промазываем форму для кулича маслом. Заполняем тестом треть формы. Даем ему время подняться. Выпекаем в духовке до готовности. Время готовности может быть разным в зависимости от того, в какую форму вы ставите кулич и какой величины хотите сделать праздничную выпечку. В среднем на кулич обычных размеров уходит около сорока минут времени.

Проверяем готовность спичкой или зубочисткой – протыкая блюдо. Если спичка сухая – все готово.
Перед подачей делаем белковый сладкий крем для верхушки кулича. Украшаем блюдо посыпкой. Всё готово!
С праздником Пасхи!
Добавил Anna  19-03-2018, 12:14   Просмотров: 72   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.