.
» » » Беляши классические
   
Кухни мира / Русская кухня

Беляши классические

Некоторые рецепты смело можно назвать актуальными к любому празднику, да и просто к семейному обеду. Рецепт классических беляшей как раз из таких.
На классическом беляше сверху должно располагаться отверстие. Это не только вкусно и красиво, но дает мясу лучше прожариться. С первого взгляда может показаться, что лепить подобный беляш сложно, однако это совсем не так. Делается блюдо просто, а для готовки нужны следующие ингредиенты:

  • - три стакана муки;
  • - один стакан воды;
  • - в тесто ложки три столовые масла растительного;
  • - пол чайной ложки соли в тесто;
  • - грамм двадцать свежих дрожжей;
    - 250 грамм жирной свинины;
  • - 250 грамм говядины;
  • - две средние луковицы;
  • - в фарш 100 мл воды;
  • - по вкусу соль и перец в фарш;
  • - для жарки масло.[/i]

    Как готовить?

    Готовку начинаем с создания фарша. Для этого перекручиваем в мясорубке свинину и говядину. Также закидываем туда лук.
    Приступаем к тесу. В воде теплой растворяем дрожжи, соль, немного сахара. Вливаем в воду масло растительное, засыпаем муку и месим эластичное тесто. Тесто накрываем салфеткой и даем ему час подняться.

    Теперь можно доделать фарш. Добавляем к нему приправы, немного воды и хорошо вымешиваем. Готовое тесто разделяем на шарики и начинаем лепить беляши. На один беляш хватит столовой ложки фарша. По кругу прищипываем тесто, чтобы наверху вышло отверстие, а по бокам получились небольшие складки.

    Разогреваем на сковородке масло. Убавляем до минимального огонь. Отверстием вниз на сковородку выкладываем беляши и с двух сторон обжариваем до появления румяной корочки. Помните, что для жарки этого блюда нужно много масла. Учитывайте это перед тем, как возьметесь готовить.

    Уже готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце для стекания жира. Подаем все в одной большой тарелке на стол.

    Приятного аппетита!
  • Добавил Anna  20-02-2018, 11:41   Просмотров: 580   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.