Кухни мира / Белорусская кухня – Фаршированный картофель
Наверное, сложно найти такого человека, который не ценил бы такое классическое сочетание, как картофель с мясом. Между тем редко кому приходит в голову идея нафаршировать данный картофель. Получается все очень вкусно и красиво, а ингредиент нужны простые для готовки.
Что нужно для приготовления? - двадцать картофелин; - 400 грамм фарша; - одно яйцо; - одна луковица; - 200 грамм сливок; - 70 гамм масла сливочного; - по вкусу соль, перец и специи к фаршу; - ложки три столовые масла растительного.
Как готовить блюдо?
Картофель промываем и очищаем. Желательно подбирать картофель с одинаковой формой. Вырезаем из данного картофеля серединки. Смазываем противень маслом растительным и выкладываем отверстием вверх на него картофель.
Выкладываем в миску фарш (куриный, свиной, говяжий или смесь свиного и говяжьего). Туда следует вбить яйцо, добавить лук сырой нарезанный. Лук, кстати, можно также обжарить предварительно на масле растительном и все смешать с готовым фаршем. Начинаем данным фаршем картофель.
Растапливаем в сковородке масло сливочное, добавляем сливки, прогреваем и смешиваем. Доводить до кипения не следует. На противень с картофелем вливаем данную смесь. При желании можно все сверху присыпать натертым сыром.
Все отправляем в духовку разогретую до 180 градусов минут на сорок. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 3-10-2016, 18:37
Просмотров: 1 372
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.