.
» » » Готовим бефстроганов
   
Кухни мира / Русская кухня

Готовим бефстроганов

Придумал рецепт этого замечательного блюда некогда французский повар, который работал у графа Строганова. Название блюда в переводе на русский звучит как «говядина по-строгановски». Блюдо графу полюбилось, и его часто стали подавать к столу.

Рецепт нашел свой отклик и у современных хозяек. Между тем, в готовке блюда есть свои секреты.
Во-первых, в качестве мяса подойдет сюда только говяжья вырезка. Ни лопатку, ни шею использовать сюда не стоит.

Во-вторых, на праздничном блюде вполне можно слегка усложнить панировку мяса в муке. Для этого отправляем в пакет мясо, несколько ложек муки и щепотку соли. Перетираем в пакете мягкими движениями мясо и откидываем на дуршлаг для того, чтобы удалить остатки лишней муки.

В-третьих, мясо следует выкладывать непременно на раскаленную сковородку. Жарим при этом до корочки таким образом, чтобы сок оставался внутри. При этом ни в коем случае не следует допускать того, чтобы мясо тушилось. В противном случае бефстроганов выйдет жестким и сухим.

В-четвертых, не забываем про важность соуса! Плохой соус испортит хорошо приготовленное мясо, а хороший может спасти блюдо в том случае, если говядина получилась сухая.
Подается блюдо с простым гарниром из макарон, риса, картофеля или свежих овощей.

Что нужно для приготовления?
- вырезка говяжья пол кило;
- луковица;
- две ложки чайные муки;
- три ложки столовые сметаны;
- зелень укропа, масло, соль.


Как готовить?
Нарезаем мясо вдоль волокон на длинные полоски размером не более пяти сантиметров.
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке. Туда же к луку на раскаленную сковородку выкладываем мясо и на большом огне жарим минут пять.
Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем пол стакана бульона или воды и минут десять тушим.
Туда же отправляем сметану.
Подаем блюдо с гарниром, присыпав при этом укропной зеленью.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  23-01-2018, 13:33   Просмотров: 630   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.