Кухни мира / Русская кухня – Готовим бефстроганов
Придумал рецепт этого замечательного блюда некогда французский повар, который работал у графа Строганова. Название блюда в переводе на русский звучит как «говядина по-строгановски». Блюдо графу полюбилось, и его часто стали подавать к столу.
Рецепт нашел свой отклик и у современных хозяек. Между тем, в готовке блюда есть свои секреты. Во-первых, в качестве мяса подойдет сюда только говяжья вырезка. Ни лопатку, ни шею использовать сюда не стоит.
Во-вторых, на праздничном блюде вполне можно слегка усложнить панировку мяса в муке. Для этого отправляем в пакет мясо, несколько ложек муки и щепотку соли. Перетираем в пакете мягкими движениями мясо и откидываем на дуршлаг для того, чтобы удалить остатки лишней муки.
В-третьих, мясо следует выкладывать непременно на раскаленную сковородку. Жарим при этом до корочки таким образом, чтобы сок оставался внутри. При этом ни в коем случае не следует допускать того, чтобы мясо тушилось. В противном случае бефстроганов выйдет жестким и сухим.
В-четвертых, не забываем про важность соуса! Плохой соус испортит хорошо приготовленное мясо, а хороший может спасти блюдо в том случае, если говядина получилась сухая. Подается блюдо с простым гарниром из макарон, риса, картофеля или свежих овощей.
Что нужно для приготовления? - вырезка говяжья пол кило; - луковица; - две ложки чайные муки; - три ложки столовые сметаны; - зелень укропа, масло, соль.
Как готовить? Нарезаем мясо вдоль волокон на длинные полоски размером не более пяти сантиметров. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке. Туда же к луку на раскаленную сковородку выкладываем мясо и на большом огне жарим минут пять. Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем пол стакана бульона или воды и минут десять тушим. Туда же отправляем сметану. Подаем блюдо с гарниром, присыпав при этом укропной зеленью. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 23-01-2018, 13:33
Просмотров: 630
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.