Кухни мира / Русская кухня

Маринованные грибы

Осенью в лесу очень много грибов, из которых можно часть высушить, часть засолить, а некоторую часть и замариновать.

На самом деле мариновать грибы просто, однако нужно знать определенные хитрости. Как правило, если грибы мелкие, маринуют их целиком. При мариновании грибы крупные разрезаются на четыре части. Белые и подосиновики маринуются от шляпок отдельно. Перед мариновкой с маслят снимается кожица.

Как готовить?

В начале грибы сортируются по видам, так как разные виды грибов маринуют совершенно по-разному. Некоторые из видов грибов не стоит мариновать вместе, о чем также лучше помнить.

Второй этап – замачиваем грибы. Таким образом можно лучше промыть грибы. Воду, кстати, при этом можно подсолить – мусор в данном случае всплывет. Долго держать грибы в воде не следует.

Затем важно для себя отметить, что грибы должны быть чистыми для закатывания. Тщательно просматриваем даже вымоченные грибы на предмет оставшегося мусора и грязи.

Следующий этап – готовка. Перед маринованием грибы часто варят.
Самих рецептов маринования – много, и мы расскажем о самых универсальных из них. Итак, нам понадобится:

- на литр воды нужно 60 грамм соли;
- 10 горошин перца черного;
- 5 гвоздик;
- 5 лавровых листов;
- 40 мл кислоты уксусной 80-процентной;
- также корица, чеснок, бадьян.


Как готовить?

Грибы предварительно отваривается в подсоленной воде, выкладываются на дуршлаг, раскладываются по банкам стерилизованным.

Объединяем все ингредиенты (кроме уксуса) и провариваем при слабом кипении пол часа. В охлажденный маринад вливаем уксус, грибы заливаются маринадом.

Наливаем в каждую банку сверху немного масла растительного, закрываем полиэтиленовыми прокипяченными крышками. Убираем в холод грибы на хранение.

Подобный способ маринования подходит лисичкам, сыроежкам, маслятам, рыжикам.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  4-10-2017, 18:21   Просмотров: 34   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.