.
» » » Маринованные лисички
   
Кухни мира / Русская кухня

Маринованные лисички

За мариновку грибов мы, как правило, беремся уже ближе к осени к концу лета. Замаринованные грибочки часто становятся украшением любого застолья. Готовятся они при этом совсем не сложно, а с мариновкой справится может даже неопытная хозяйка. Для маринования лисичек нам пригодится следующее:

- три килограмма лисичек;
- одна вода для маринования;
- одна столовая ложка соли;
- одна чайная ложка сахара;
- одна щепотка семян укропа;
- несколько горошин душистого перца;
- три ложки столовые девятипроцентного уксуса.


Как готовить?

Основной плюс лисичек в том, что перебирать тщательно данные грибы не нужно. Достаточно их только тщательно промыть и хорошенько очистить от остатков песка.

Складываем всё в кастрюлю, заливаем водой и варим минут двадцать пять (ждем, пока грибы не станут оседать на дно).
Откидываем сваренные грибы на сито.

Как только грибы стекут, отправляем их в чистую кастрюлю и заливаем чистой водой (один литр). Добавляем к грибам специи, соль и сахар.
В этом маринаде отвариваем лисички минут десять, добавляем уксус.

Шумовкой раскладываем грибы по стерилизованным чистым уже подготовленным банкам. Заливаем грибы маринадом, закатываем чистыми крышками.

Даем грибам остыть при комнатных температурах. Хранится блюдо в холоде. Кушать лисички можно уже через месяц.

Приятного вам аппетита!
Добавил Anna  28-08-2017, 16:44   Просмотров: 635   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.