» » » Закатываем на зиму солянку
   
Кухни мира / Русская кухня

Закатываем на зиму солянку

Осень дарит нам множество разнообразных овощей и фруктов. Хозяйки с удовольствием готовят и консервируют овощи на зимние холода. Капустная солянка готовится вполне просто даже не очень опытной хозяйкой. Рецептов данной солянки очень много. Наверняка дня большинства будет более знакомой именно солянка грибная или солянка с баклажанами. Также достаточно вкусной считается солянка с мясом. Все эти рецепты вкусные и достаточно простые для приготовления.

Мы же поделимся одним из самых простых для начинающих хозяек, при этом одним из самых вкусных рецептов.

Что нужно для приготовления данного блюда?


- килограмма четыре белокочанной капусты;
- килограмм морковки;
- половина столовой ложки соли;
- половина стакана масла нерафинированного;
- две столовые ложки песка сахарного;
- килограмм томатов спелых.


Как готовится данное блюдо?


Сразу подметим, что все те овощи, которые мы задействуем в готовке, обязательно следует очистить от песка и хорошенько промыть.

Чистую капусту шинкуем и складываем пока в отдельную достаточно объемную емкость.

Натираем морковку на крупную или среднюю терку. Морковку отправляем в капусту. Все следует слегка присалить, тщательно перемешиваем.
В сотейник наливается постное масло.

Смесь выкладываем, после этого все тушим минут двадцать – двадцать пять минут.
Нарезаем томаты дольками. Добавляем в блюдо сахар соль и наши ранее нарезанные томаты.
Тушим все еще некоторое время.

Стерилизуем банки и крышки, с помощью которых мы будем закатывать наше зимнее блюдо. В чистую стерилизованную ранее посуду раскладываем нашу приготовленную солянку. Банки закатываем, после чего до полного остывания укутываем в одеяло.

Наша вкусная и простая солянка на зиму приготовлена! Хранить подобное блюдо следует в холодильнике или подвале, так как в подобной консервации отсутствует уксус.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  28-09-2017, 16:22   Просмотров: 48   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.