» » » Тыквенно-творожная запеканка
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканкаОсенью так часто не хватает под рукой простых и вкусных рецептов из обилия всего овощей. К примеру, мы достаточно часто просто тушим овощи или варим привычные супы из них. Тем не менее не помешало бы приготовить что-то необычное и простое вроде этой творожно-тыквенной запеканки.

Что нам пригодится?
- пол кило 9% творога;
- пол кило тыквы;
- пол стакана сахара;
- пол стакана сметаны (15%);
- ложки четыре столовые манки;

Тыквенно-творожная запеканка- три яйца;
- щепотка соли;
- 25 грамм масла сливочного.


Как готовить?
Тыква натирается на мелкую терку и отжимается. Яйца взбиваются с сахаром миксером. Не переставая взбивать после этого добавляем сметану, творог, соль и манку. Добавляем затем натертую отжатую тыкву и все перемешиваем.

Форма для выпечки смазывается маслом сливочным. Туда отправляется приготовленная ранее смесь из тыквы и творога. Все выпекается не более сорока минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Тыквенно-творожная запеканкаКак только все слегка остынет, можно со сметаной подавать к столу.

Приятного аппетита!

Кстати, такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака в будний день – готовится все достаточно быстро, а получается вкусно и необычно.


Добавил Anna  17-10-2014, 14:26   Просмотров: 774   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.