Кухни мира / Белорусская кухня – Тыквенно-творожная запеканка
Осенью так часто не хватает под рукой простых и вкусных рецептов из обилия всего овощей. К примеру, мы достаточно часто просто тушим овощи или варим привычные супы из них. Тем не менее не помешало бы приготовить что-то необычное и простое вроде этой творожно-тыквенной запеканки.
Что нам пригодится? - пол кило 9% творога; - пол кило тыквы; - пол стакана сахара; - пол стакана сметаны (15%); - ложки четыре столовые манки;
- три яйца; - щепотка соли; - 25 грамм масла сливочного.
Как готовить? Тыква натирается на мелкую терку и отжимается. Яйца взбиваются с сахаром миксером. Не переставая взбивать после этого добавляем сметану, творог, соль и манку. Добавляем затем натертую отжатую тыкву и все перемешиваем.
Форма для выпечки смазывается маслом сливочным. Туда отправляется приготовленная ранее смесь из тыквы и творога. Все выпекается не более сорока минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Как только все слегка остынет, можно со сметаной подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кстати, такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака в будний день – готовится все достаточно быстро, а получается вкусно и необычно.
|
|
Добавил
Anna 17-10-2014, 14:26
Просмотров: 1 673
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.