» » Глинтвейн с перцем и медом
   
Спиртное и коктели

Глинтвейн с перцем и медом

Глинтвейн с перцем и медомКак только за окном начинаются первые холода, сразу так и хочется приготовить какой-нибудь согревающий коктейль. Глинтвейн можно смело назвать одним из таких классических коктейлей, которые приходят на ум в первую очередь. Рецептов глинтвейна много, и это не удивительно. Мы также поделимся одним, который согреет в зимние холода.

Что нужно для готовки?
- 700 мл красного вина;
- один апельсин;
- щепотка корицы;
Глинтвейн с перцем и медом- пять штук гвоздики;
- шесть штук горошин черного перца;
- по вкусу соль;
- две столовые ложки меда.


Как готовиться напиток?

Нарезаем вместе с цедрой кружками апельсины.

Глинтвейн с перцем и медомПодогреваем вино, туда же добавляем мед, апельсин, гвоздику, соль, перец. Напиток следует процедить и подать. Уже в бокале или кружке глинтвейн можно украсить также палочкой корицы или кружком апельсина.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  9-10-2015, 20:00   Просмотров: 506   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.