Кухни мира / Русская кухня – Готовим солянку грибную
Что может быть более сытным и вкусным, чем приготовленная правильно солянка. Рецептов готовки солянок очень много, однако это выгодно выделяется простотой приготовления и замечательным вкусом. Грибная солянка будет универсальным блюдом для любого праздника или ужина. Что нужно для приготовления блюда?
- пол кило свежих грибов; - килограмм белокочанной капусты; - один соленый огурец; - головка лука репчатого; - две ложки столовые томатного пюре; - две чайные ложки сахара; - две ложки столовые масла растительного.
Как готовить блюдо?
Капусту следует нашинковать, отправить в кастрюлю, туда же добавить воду, масло, уксус, тушить примерно час. За минут двадцать до конца готовности следует добавить пюре томатное, огурцы нарезанные дольками, соль, сахар, лавровый лист, перец.
Грибы очищаем и промываем. На минут десять добавляем в кипящую воду, затем все нарезаем ломтями и жарим в масле. Складываем в миску грибы, жарим на той же сковороде лук, все смешиваем с грибами, добавляем огурец нарезанный, перец, соль. Все смешиваем с грибами.
Капусту тушим и укладываем на сковородку слоем. На капусту выкладываем грибы и покрываем оставшейся капустой. Посыпаем сухарями капусту и сбрызгиваем маслом. Ставим сковородку для запекания в духовой шкаф. Солянку при подаче на стол можно украсить маслинами и долькой лимона.
Солянку грибную приготовить можно из капусты квашенной. Уксуса в данном случае не добавляем. Грибы свежие можно заменить сушеными или солеными. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 16-05-2016, 13:32
Просмотров: 1 009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.