» » » Запеченная курица в масле с базиликом и чесноком
   
Кухни мира / Европейская кухня

Запеченная курица в масле с базиликом и чесноком

Приготовить данное блюдо вполне можно как на гриле, так и дома в духовке, тем самым порадовав вкусным ужином своих близких. Для того, чтобы блюдо получилось особенно вкусным, его вполне можно подать с соленьями или свежей зеленью. В данном блюде очень многое дает маринад, в котором готовиться эта вкусная курица. Что же нужно для приготовления блюда?

- курица весом килограмма полтора;
- грамм 100 масла сливочного;
- четыре большие зубца чеснока;
- листочков пятнадцать базилика;
- цедра от лимона одного;
- соль;
- масло оливковое «экстра вирджин»
- черный свежемолотый перец.


Как готовить вкусную курицу


Натираем на специальной терке цедру от лимона одного. Также мелко нарезаем листочки базилика. Очищаем чеснок и раздавливаем вместе с солью в ступке для того, чтобы в итоге вышла кашица. К данной пасте из чеснока добавляем цедру и листочки базилика.

Смешиваем с маслом сливочным, перчим и солим. Отделяем у курицы аккуратно от мяса кожу с помощью рук или ложки. Кожицу при этом не снимаем. Под данной коже распределяем масло из базилика и чеснока. Обязательно также внутрь тушки положите немного масла. Курице при этом следует связать ножки, готовая птица таким образом будет аккуратной.

Духовку разогреваем до двухсот градусов. После этого курицу натираем маслом оливковым, отправляем для запекания в форму. До полной готовности запекать птицу следует около часа и пятнадцати минут. По мере готовки поливаем периодически соком, выделившимся при готовке.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  15-06-2017, 18:48   Просмотров: 35   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.