Кухни мира / Европейская кухня – Свиная корейка запеченная на гриле
Данное блюдо можно назвать универсальным, так как оно подойдет и для готовки на природе, и для готовки дома на сковородке-гриль. Само же блюдо будет уместным как для праздника, так и для пикника или сытного ужина.
Хитрость приготовления блюда как на сковородке, так и на мангале проста – нужно серьезно подготовить мясо перед процессом. Корейка должна быть свежая, не слишком жирная. Перед мариновкой мясо можно вымочить часа два в прохладной воде. Что нужно для готовки в дальнейшем:
- полтора килограмма корейки свиной; - луковица репчатого лука; - грамм сто масла растительного; - чайная ложка соли; - чайная ложка перца.
Как готовить?
Нарезаем мясо на порционные куски и вымачиваем в прохладной воде пару часов. Затем перемещаем мясо в домашний маринад. Для приготовления маринада добавляем ложку соли, ложку перца, можно добавить по вкусу паприку. Также нарезаем в маринад кольцами луковицу, добавляем грамм сто масла растительного. Маринуется мясо примерно ночь.
Подготавливаем мангал для готовки. Если готовим на сковородке – разогреваем сковородку и добавляем масло. Для готовки на мангале хватит и того масла, что было в маринаде. Жарим с двух сторон до готовности не пересушивая. Блюдо по вкусу подается с овощами или соусами. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 2-06-2017, 14:06
Просмотров: 888
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.