» » Готовим соус барбекю
   
Соусы и приправы

Готовим соус барбекю

Готовим соус барбекюБарбекю часто называют национальным американским спортом, соус барбекю изобретен был также американцами. Вариаций, однако, у данного соуса очень много. Этот рецепт простой. Соусом этим можно смазать дичь, которая жарится на углях или в духовке, так же ее можно подать с данным соусом.

Что нужно для приготовления?
- грамм 400 томатного готового соуса;
- луковица небольшая одна;
- ложки три столовые пасты томатной;
- четыре зубца чеснока;
Готовим соус барбекю- ложка столовая соуса вустерского;
- три ложки столовые уксуса яблочного;
- ложки две столовые масла оливкового;
- столовая ложка коричневого темного сахара;
- ложка чайная порошка горчичного;
- соль, черный свежемолотый перец;
- кайенский перец.


Как готовиться соус?

Чеснок и лук очистить и мелко по отдельности нарезать. В сковородке глубокой с дном толстым на огне среднем разогреваем масло оливковое, отправляем туда лук и жарим до готовности минут пять. После этого добавляем чеснок и жарим минуты две.

Готовим соус барбекюК луку и чесноку положите соус томатный и все доведите до кипения. Залейте горчичный порошок и сахар половинкой стакана кипятка. Перемешайте все до растворения. Добавьте затем уксус и томатную пасту, все размешайте и полученную массу влейте в томатный соус. Все приправьте соусом вустерским, кайенским и черным перцем, солью по вкусу. Все готовьте помешивая минут десять. Снимите все с огня и перед подачей остудите.

Кстати, приготовив много такого соуса его можно разлить по банкам стерилизованным – он храниться долго и становиться лишь вкуснее! Приятного аппетита!

Добавил Anna  29-04-2016, 18:26   Просмотров: 425   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.