» » Томатный итальянский соус
   
Соусы и приправы

Томатный итальянский соус

Томатный итальянский соусГотовится классический томатный соус из перетертых томатов. Соус часто готовят как в виде зимней заготовки, так и в виде закуски к разнообразным мясным блюдам, которые сочетаются с томатными соусами просто замечательно. Что нужно для приготовления томатного итальянского соуса:

- две ложки столовые масла оливкового;
- одна головка лука репчатого;
- три зубца чеснока;
- одна ложка столовая приправы орегано;
- восемьсот грамм консервированных помидоров;
Томатный итальянский соус- четыре помидора;
- две ложки столовые томатной пасты;
- одна столовая ложка сахара.


Как готовить соус?


В большой кастрюле следует разогреть масло. Туда добавляем нарезанный мелко лук, чеснок раздавленный и готовим все минут восемь.
Добавляем орегано сухое, помидоры нарезанные консервированные, сахар и томатную пасту. Все по своему вкусу приправляем и тушим минут двадцать. Помешиваем до той поры, пока не испариться соус и все не загустеет.

Томатный итальянский соусПомидоры свежие очищаем от семян и кожицы. Добавляем соус и все готовим еще минуты две. Приправляем все солью и перцем черным молотым. Все подаем с макаронами или покрываем данным соусом основу пиццы.

Для настоящего неаполитанского соуса добавляем пол стакана анчоусов нарезанных. Ложки две столовые оливок черных. Добавляем все перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  3-06-2016, 19:59   Просмотров: 354   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.