.
» » » Готовим вкусную уху из окуня
   
Кухни мира / Русская кухня

Готовим вкусную уху из окуня

Готовим вкусную уху из окуняУ вкусной ухи на самом деле есть определенные секреты, с которыми следует познакомиться перед приготовлением этого традиционного блюда. К примеру, следует помнить о том, что для крепкого и наваристого бульона следует выбрать подходящую рыбу. Рыба должна быть свежая. Самая вкусная уха получиться из сазана, щуки, карасей, окуней, карпа, судака. Совсем уха не выйдет из такой рыбы как тарань, вобла, лещ, плотва или сельдевая рыба.

Также важный нюанс кроется в приготовлении – бурного кипения допускать не стоит. Уха становиться после переваривания менее вкусной. Также некоторые заядлые рыбаки вам скажут, что не стоит во время готовки бурно перемешивать суп. Бульон ухи приобретает красивый цвет, если кинуть в суп неочищенную луковицу или чуть-чуть сливочного масла и зелени. Попробуем дать рецепт вкусной ухи из окуня. Что нужно для приготовления?

Готовим вкусную уху из окуня- одна головка лука;
- одна морковка;
- три картофелины;
- два лавровых листа;
- корень петрушки;
- пять горошин черного перца;
- два с половиной литра воды;
- килограмм окуней;
- 50 грамм масла сливочного;
Готовим вкусную уху из окуня- 70 мл водки;
- по вкусу соль.


Как готовить?


В кипящую воду закидываем нарезанную картошку и луковицу целиком неочищенную. Минут через десять следует к навару добавить нарезанную морковку и корень петрушки. Готовим все минут десять.

Подготавливаем за это время рыбу – чистим ее, потрошим и промываем. Нарезаем на крупные кусочки. В суп отправляем рыбу, перец черный и лист лавра. Варим минут 15, солим. Добавляем водку – она из бульона уберет запах тины.

Готовим вкусную уху из окуняДостаем из ухи лавровый лист и луковицу. Добавляем в суп масло сливочное. Готовое блюдо в тарелке присыпать можно свежей зеленью. Приятного аппетита!
Добавил Anna  27-01-2017, 17:22   Просмотров: 508   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.