Кухни мира / Европейская кухня – Курица с корочкой с апельсинами и имбирем
Приготовить вкусно курицу можно множеством способов, но иногда хочется приготовить нечто особенное, запоминающееся. Курочка с корочкой может стать спасением для любого семейного ужина или посещения гостей. Что нужно для приготовления данного блюда?
- одна курица; - четыре ложки столовые цветочного меда; - два апельсина; - сорок грамм тертого имбиря; - три ложки столовые масла растительного; - по вкусу специи;
- по вкусу морская крупная соль; - красный молотый перец по вкусу.
Как готовить блюдо?
От апельсина следует отрезать четвертинку и после этого отложить. Оставшуюся часть апельсина и второй апельсин следует очистить от кожуры, удалить тщательно горькие белые пленки. Нарезаем все кружками с толщиной в полсантиметра.
Курицу нужно обсушить (можно с помощью бумажных полотенец), после этого натереть маслом растительным, солью крупной, перцем черным.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на дно противня ломтики апельсина одним слоем. Грудкой вниз на апельсины следует уложить курицу, все в духовку отправляем минут на сорок.
Берем оставшуюся четвертинку апельсина и выжимаем из нее сок в глубокую миску. Если апельсины мягкие, то сделать это можно рукой, при этом удалив косточки. Очищаем от кожицы имбирь и натираем его на терке. Сок апельсина смешиваем с имбирем, добавляем пару ложек меда, по вкусу добавляем специи. Смешиваем все тщательно.
Вынимаем из духовки курицу и аккуратно со всех сторон промазываем ее полученной смесью из апельсина, меда и специй. Возвращаем все в духовку и еще час запекаем. Пока курица будет готовиться, на противень будет вытекать сок – во время готовки этим соком можно поливать курицу для сочности и красивой корочки.
Готовую курицу слегка остужаем и подаем с апельсинами печеными, все полив с противня соком. Приятного вам аппетита!
|
|
Добавил
Anna 7-07-2016, 15:48
Просмотров: 959
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.