Кухни мира / Европейская кухня – Отбивная куриная в кляре
Куриная отбивная является прекрасным решением как для праздничного ужина, так и для простого перекуса. Готовить куриную отбивную очень просто, получается она достаточно вкусной и при этом очень сытной. Что нужно для приготовления данного блюда?
- три куриных филе; - ложка столовая пшеничной муки; - одно крупное куриное яйцо; - три зубца чеснока; - ложка столовая майонеза; - по вкусу карри;
- по вкусу соль; - черный молотый перец по вкусу.
Как готовиться данное блюдо?
Смешиваем муку, майонез и яйцо. Добавляем три зубца чеснока, который измельчен в чеснокодавилке. Заправляем специей с перцем и солью.
Берем отбитое и нарезанное на небольшие кусочки филе курицы и все окунаем в готовую смесь. Кусочки кладем на разогретую предварительно с маслом сковородку и все поджариваем по 4 – 5 минут с каждой стороны на огне среднем.
Курица получается изнутри нежной и с корочкой золотистой снаружи.
Все подавать лучше с картошкой.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 17-06-2016, 19:19
Просмотров: 884
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.