Кухни мира / Европейская кухня – Грудка куриная в сметанном соусе
Как правило, куриную грудку считают достаточно нежным мясом, и редко его берутся запекать с корочкой. Тем не менее, это не мешает приготовить куриную грудку в каком-либо нежном соусе, который подчеркнет привкус курицы. Чаще всего предпочитают готовить именно в соусе сметанном, который хорошо позволит приготовить блюдо. Что нужно для готовки?
- одна головка репчатого лука; - килограмм куриного филе; - 300 грамм сметаны; - по вкусу соль;
- две ложки столовые растительного масла; - один бульонный куриный кубик.
Как следует готовить данное блюдо?
Лук следует поджарить на растительном масле, после этого нужно добавить филе, нарезанное на тонкие длинные полоски. Жарить все следует на среднем огне не более пяти минут.
После этого следует взяться за приготовление сметанного соуса: выливаем сметану в емкость, добавляем чуть-чуть воды, бульонный толченый кубик и чуть-чуть муки (для того, чтобы наш соус загустел). Все хорошенько смешиваем.
Заливаем сметанным соусом наше филе. Все томим примерно минут пятнадцать. По вкусу добавляем соль.
По вкусу также можно добавить карри, перец и тому подобное.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 25-03-2016, 19:46
Просмотров: 1 310
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.