.
» » » Шарики куриные в соусе сливочном
   
Кухни мира / Европейская кухня

Шарики куриные в соусе сливочном

Шарики куриные в соусе сливочномДанная курица будет хороша тем, что получается она не сухая и скучная. Курице сливки придадут сочности, и ее скушают с огромным аппетитом даже дети.

Что нужно для готовности блюда?
- одна головка лука репчатого;
- пол кило куриного филе;
- одно яйцо куриное;
- три зубца чеснока;
- 200 мл сливок;
Шарики куриные в соусе сливочном- 150 грамм твердого сыра.


Как готовить блюдо?

Слегка отбиваем куриное филе и мелко нарезаем его. После этого добавляем лук шинкованный, солим, перчим, вливаем хорошенько взбитое яйцо и смешиваем. Смазываем форму для запекания сливками жирными.

Формируем из заготовленной массы шарики и их выкладываем в форму. Все запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов минут 15.

Готовим тем временем заливку. Сыр перетираем на мелкой терке, туда добавляем чеснок и смешиваем все со сливками.

Шарики куриные в соусе сливочномДостаем нашу форму с шариками из духовки. Все поливаем аккуратно равномерно заливкой и отправляем на минут 20 в духовку. Сыр расплавленный потечет, а сливки пропитают шарики.

Получиться блюдо очень сочным. Подойдет как на праздник, так и просто в качестве вкусного ужина.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  17-03-2016, 19:18   Просмотров: 1 115   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.