Кухни мира / Европейская кухня – Шарики куриные в соусе сливочном
Данная курица будет хороша тем, что получается она не сухая и скучная. Курице сливки придадут сочности, и ее скушают с огромным аппетитом даже дети.
Что нужно для готовности блюда? - одна головка лука репчатого; - пол кило куриного филе; - одно яйцо куриное; - три зубца чеснока; - 200 мл сливок;
- 150 грамм твердого сыра.
Как готовить блюдо?
Слегка отбиваем куриное филе и мелко нарезаем его. После этого добавляем лук шинкованный, солим, перчим, вливаем хорошенько взбитое яйцо и смешиваем. Смазываем форму для запекания сливками жирными.
Формируем из заготовленной массы шарики и их выкладываем в форму. Все запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов минут 15.
Готовим тем временем заливку. Сыр перетираем на мелкой терке, туда добавляем чеснок и смешиваем все со сливками.
Достаем нашу форму с шариками из духовки. Все поливаем аккуратно равномерно заливкой и отправляем на минут 20 в духовку. Сыр расплавленный потечет, а сливки пропитают шарики.
Получиться блюдо очень сочным. Подойдет как на праздник, так и просто в качестве вкусного ужина.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 17-03-2016, 19:18
Просмотров: 1 115
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.