Кухни мира / Белорусская кухня

Тефтели Ежики

Тефтели ЕжикиВ фарш к тефтелям кроме обычного мяса добавляется рис, панировочные сухари, лук, хлеб и для лепкости яйца. Тефтели могут жарить, запекать, готовить на пару или тушить в соусе, подавая с гарниром. Фрикаделки в свою очередь добавляются в суп.

Что нужно для готовки?

- пол стакана риса;
- пол кило мясного фарша;
- головка репчатого лука;
- одно яйцо;
Тефтели Ежики- пол стакана сметаны;
- один кубик бульонный;
- по вкусу молотый перец и соль.


Как готовить блюдо?

1. Промываем рис и отвариваем до половины готовности. Откидываем на дуршлаг, все промываем холодной водой. В мясной фарш добавляем яйцо и нарезанный мелко лук. Перчим и солим все по вкусу. Добавляем рис, хорошенько смешиваем.

2. Готовим из кубика бульон, доводим до кипения. Формируем из фарша средней величины шарики и все бросаем в бульон. Бульон покрыть должен полностью тефтели.

Тефтели Ежики3. Варим минут пятнадцать. Размешиваем половину стакана сметаны с молоком (чуть-чуть) и вводим в бульон кипящий. Варим минут 25 на медленном огне. Подаем на стол все с гарниром и поливаем бульоном от приготовления тефтелей.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  24-05-2016, 17:16   Просмотров: 449   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.