.
» » » Тушеная свинина в сливках с овощами
   
Кухни мира / Русская кухня

Тушеная свинина в сливках с овощами

Тушеная свинина в сливках с овощамиЭто блюдо может стать хорошим вариантом как для семейного ужина, так и для угощения забежавших на огонек знакомых. Что нужно для приготовления блюда?

- 300 грамм шампиньонов;
- 400 грамм свиной вырезки;
- 100 грамм сладкого перца;
- 100 грамм помидоров;
Тушеная свинина в сливках с овощами- 150 мл 25-% сливок;
- по вкусу черный молотый и белый молотый перец;
- 100 мл оливкового масла.


Как готовиться блюдо?

Свинина нарезается кубиками с примерными параметрами сантиметр на сантиметр. Разогреваем сотейник и вливаем туда масло оливковое 50 мл. В сотейник выкладываем свинину, солим и перчим по своему вкусу. Жарим мясо на протяжении 15 минут.

Пока мясо жариться, крупно нарезаем шампиньоны, помидоры кубиками, тонкими длинными полосками нарезается болгарский сладкий перец.

После 15 минут жарки, выливаем жир или сок из сотейника. В сотейник добавляем мл 50 масла оливкового, добавляем туда же овощи. Тушеная свинина в сливках с овощамиПерчим и солим по вкусу. Жарим минут 5. Не забываем мешать все.

После жарки овощей и мяса добавляем воду и сливки, чтобы мясо и овощи были на две трети в жидкости. Тушим все минут двадцать. Следим за тем, чтобы смесь воды и сливок полностью не выкипела.

Все на стол подаем с гарниром, к примеру, с кружочками жареным картофелем. Все подаем без бульона – только мясо и овощи.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  11-05-2016, 15:40   Просмотров: 1 131   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.