Мясные блюда / Блюда из мяса – Свинина в сливках с овощами
Блюдо это можно назвать удивительно сытным и вкусным. Если вам надоело готовить мясо по привычным рецептам, то обязательно опробуйте этот рецепт.
- 400 грамм свиной вырезки; - 300 грамм шампиньонов; - 100 грамм болгарского перца; - 100 грамм помидоров; - сливки 25-процентные 150 мл; - по вкусу молотый черный перец;
- по вкусу белый молотый перец; - 100 мл оливкового масла.
Как готовить наше блюдо?
Нарежьте кубиками свинину размером сантиметр на сантиметр. Сотейник разогрейте и вылейте 50 мл масла оливкового. По вкусу поперчите и посолите. Мясо нужно жарить примерно минут 15.
Пока мясо жариться, крупно нарезаем шампиньоны, помидоры также тонкими и длинными полосками, болгарский сладкий перец.
После обжарки свинины выливаем образовавшийся жир и сок из сотейника. Добавьте туда оливковое масло и овощи. По вкусу посолите и поперчите. Жарьте помешивая минут пять.
После обжарки мяса и овощей добавьте воду и сливки, чтобы мясо с овощами были погружены на 2/3 в воду. Тушите все минут пятнадцать двадцать. Следите за тем, чтобы смесь воды и сливок не выкипала полностью.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 30-04-2015, 14:41
Просмотров: 1 782
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.