» » Чеснок маринованный
   
Соусы и приправы

Чеснок маринованный

Чеснок маринованныйЧеснок заслуженно считается одной из любимых приправ у множества людей на постсоветском пространстве и не только. Его добавляют во множество блюд, дополняя тем самым рецепты и создавая новые. Между тем, мариновать чеснок решается не каждая хозяйка, а зря! В результате можно получить замечательную приправу, которая добавит нового вкуса привычным блюдам. Что нужно для готовки?

- 250 грамм чеснока;
- столовая ложка соли;
- 50 мл хересного уксуса;
- 50 грамм сахара;
- 50 мл винного белого уксуса.


Как готовить блюдо?


Чеснок маринованныйОчищаем зубчики чеснока, отправляем их в сотейник с подсоленной кипящей водой и перемешивая все варим минуты три или четыре для того, чтобы не было горечи. Сливаем воду и перекладываем чеснок в банку полулитровую.

Разогреваем смесь двух уксусов в сотейнике (белый винный и хересный уксус), туда же добавляем сахар и воду (уксуса, кстати, должно быть столько, сколько вместе воды и сахара). Перемешиваем все и ждем растворения сахара. Заливаем наш чеснок полученной горячей смесью из уксусов, закупориваем банку и выдерживаем все не менее одной недели.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  28-04-2016, 19:34   Просмотров: 440   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.