Кухни мира / Русская кухня – Творожное соленое печенье
Кому-то может показаться удивительным этот факт, но на самом деле любителей соленого печенья столь же много, как и любителей сладкого. Творог смело можно назвать также достаточно универсальным ингредиентом, ведь с ним готовятся как сладкие, так и соленые блюда. Соленое творожное печенье может приятно удивить любого, кто зайдет к вам на огонек. Что понадобиться для приготовления данного рецепта?
- пол кило творога; - 250 грамм маргарина; - два стакана муки пшеничной; - ложка чайная соды; - по вкусу соль.
Как приготовить данное соленое творожное печенье?
Растираем с мукой слегка размягченный маргарин. Туда же добавляем соду и соль, тщательно перемешиваем до однородности состава. Добавляем к тесту творог и все раскатываем пластом где-то в пол сантиметра. Далее печенье можно по вкусу как нарезать на квадратики, так и сформировать кружочки с помощью стакана.
Печенье выкладываем на противень, все сверху присыпаем солью и мукой. Все запекаем до формирования корочки золотистого цвета.
Приятного вам аппетита!
|
|
Добавил
Anna 26-01-2016, 19:58
Просмотров: 1 224
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.