.
» » » Печенье песочное со смородиной
   
Кухни мира / Русская кухня

Печенье песочное со смородиной

Печенье песочное со смородинойПесочное печенье имеет множество поклонников по всему миру благодаря своим уникальным вкусовым качествам. Этот рецепт особенный благодаря смородине.

Что надо для готовки?

- 400 грамм муки пшеничной;
- 100 грамм сахара;
- 200 грамм маргарина;
- по вкусу черная замороженная смородина;
- три куриных яйца.


Как готовить?

Печенье песочное со смородиной Отделяем четверть от маргарина и откладываем на время в сторону.

Перемешиваем руками оставшийся маргарин с 3 яйцами и сахаром.

Перемешивая насыпаем постепенно муку до получения однородной массы – не тугой и не жидкой, чтобы раскатывался лист.
Четверть отложенного маргарина перетираем с двумя ложками сахара и мукой до получения крошки.

Печенье песочное со смородинойТесто раскатываем размером с противень. Застилаем пекарской бумагой, отправляем туда пласт теста, все равномерно распределив. На тесто насыпаем слой смородины, сверху насыпаем крошку муки и маргарина.

Все отправляем минут на 25 в духовку на средний огонь.

Готовый корж разрезаем на небольшие печеньки. Приятного аппетита!
Добавил Anna  4-06-2015, 14:33   Просмотров: 2 426   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.