Кухни мира / Русская кухня – Печенье песочное со смородиной
Песочное печенье имеет множество поклонников по всему миру благодаря своим уникальным вкусовым качествам. Этот рецепт особенный благодаря смородине.
Что надо для готовки?
- 400 грамм муки пшеничной; - 100 грамм сахара; - 200 грамм маргарина; - по вкусу черная замороженная смородина; - три куриных яйца.
Как готовить?
Отделяем четверть от маргарина и откладываем на время в сторону.
Перемешиваем руками оставшийся маргарин с 3 яйцами и сахаром.
Перемешивая насыпаем постепенно муку до получения однородной массы – не тугой и не жидкой, чтобы раскатывался лист. Четверть отложенного маргарина перетираем с двумя ложками сахара и мукой до получения крошки.
Тесто раскатываем размером с противень. Застилаем пекарской бумагой, отправляем туда пласт теста, все равномерно распределив. На тесто насыпаем слой смородины, сверху насыпаем крошку муки и маргарина.
Все отправляем минут на 25 в духовку на средний огонь.
Готовый корж разрезаем на небольшие печеньки. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 4-06-2015, 14:33
Просмотров: 2 426
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.