» » » Рецепт жульена с грибами и курицей
   
Мясные блюда / Блюда из птицы

Рецепт жульена с грибами и курицей

Рецепт жульена с грибами и курицей Жульен (возможно написание «жюльен») – это французская горячая закуска, которую принято готовить и подавать на стол в одной и той же посуде, кокотницах – специальных формах небольшого размера.
«Классика жанра» - жульен с курицей, но кулинария знает не один вариант приготовления блюда: к курятине добавляют грибы, используют также креветки, добавляют соевый соус, чеснок, сыр и приправляют разнообразными специями.
У каждого повара есть свои секреты. Одни добавляют сметану, другие предпочитают сливки, а кто-то готовит особый соус, однако жульен получится вкусным в любом случае. Этот рецепт – на итальянский манер.

Рецепт жульена с грибами и курицей Ингредиенты:
- 250 г. шампиньонов;
- Одна куриная грудка;
- Одна луковица;
- 150-200 г. тёртого сыра (лучше выбрать один из твёрдых сортов);
- Зубчик чеснока;
- 200 г. сметаны (больше подойдёт густая);
- Десертная ложка пшеничной муки;
- Две столовые ложки топлёного масла;
- Соль и перец по вкусу.

Рецепт жульена с грибами и курицей Шампиньоны следует промыть и высушить, после – разрезать на половинки и нашинковать тонкими ломтиками. Смажьте сковороду одной столовой ложкой заранее растопленного масла, выложите грибы и обжаривайте их под крышкой в течение пяти минут.



Рецепт жульена с грибами и курицей Зубчик чеснока разрежьте на половинки, промажьте им формочки. Куриную грудку отварите, дайте мясу остыть, а после нарезайте кубиками среднего размера.





Рецепт жульена с грибами и курицейПосле того, как прожарятся грибы, слейте жидкость со сковороды в миску, дайте остыть и всыпьте туда муку, хорошенько размешайте. Добавьте к полученной массе сметану, посолите и поперчите, а после ещё раз перемешайте.





Рецепт жульена с грибами и курицей Вылейте на сковороду оставшееся масло, мелко нарежьте лук и обжаривайте его около пяти минут. Добавьте нарезанное мясо и грибы, перемешайте и жарьте ещё минут пять.




Рецепт жульена с грибами и курицей После влейте сметанно-мучную массу, размешайте – и можно раскладывать по формочкам. Посыпьте тёртым сыром.






Рецепт жульена с грибами и курицей Кокотницы лучше выставить на противень, у которого будут высокие бортики. Воды при этом нужно налить примерно до середины формочек. Ставьте в разогретую до температуры 190-200 градусов духовку, держите, пока сыр не превратиться в румяную корочку.
Добавил Anna  17-03-2014, 12:24   Просмотров: 832   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.