» » » Мясной шар на Новый год
   
Кухни мира / Русская кухня

Мясной шар на Новый год

Мясной шар на Новый годГорячие блюда на Новогоднем столе являются чуть ли не самыми главными. На праздник всегда хочется приготовить нечто особенное, и рецепт этот можно назвать смело одним из таких.

Что понадобится для готовки:
- Мясо (свинина – грамм 350, филе курицы – 100 грамм);
- одна луковица;
- одна сырая крупная морковка;
- голландский сыр (грамм 80);
- штук 7 шампиньонов;
- зелень петрушки или кинзы;
- специи (перец душистый, горчица, соевый соус, итальянские травы и так далее по вкусу);

Мясной шар на Новый год- один лимон;
- 3 зубчика чеснока;
- соевый соус.


Как готовится блюдо?

Свиное филе нужно отбить, посыпать перцем и травами. Все нужно замариновать в соусе.
Смешиваем для соуса чайную ложку горчицы, сок лимона, 2 ложки столовые соевого соуса, ложки две масла растительного.
Пока мясо маринуется мелко крошим лук, чеснок, морковку и ножки грибов. Всё это обжариваем на сковородке до румяности. Добавляем перца по вкусу.

Шляпки грибов в это время минуты три поварить после закипания воды. Нужно шляпкам дать остыть.
Трем сыр на мелкую терку, нарезаем зелень и чеснок. Этой массой нужно будет зафаршировать шляпки грибов.

Мясной шар на Новый годНачинаем формировать мясной шар – берем круглую форму, укладываем туда фольгу для запекания. Туда же внахлест укладываем свиное филе таким образом, чтобы края филе свисали с формы. На дно засыпаем пару ложек овощей пассерованых. Наверх укладываем фаршированные грибы. На грибы укладываем куриное филе кусочками. Наверх можно насыпать оставшиеся овощи. Все накрываем свисающими остатками свиного филе и закрываем фольгой.
Сформированный таким образом мясной шар ставим в духовку и запекаем при 180 градусах.

Через минут 35 фольгу слегка открыть и дать подрумянится мясу. Готовое блюдо можно украсить сыром, ягодами или розовым перцем.
Приятного вам аппетита и веселого Нового года!
Добавил Anna  18-12-2014, 17:00   Просмотров: 550   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.