Кухни мира / Русская кухня – Десерт на Масленицу – блинные корзиночки
Этот способ подачи десерта прекрасно подойдет не только к Масленице, но и в любой другой день. Кстати, использовать можно и несладкую начинку, правда в этом случае стоит готовить обычные несладкие блины. Что нужно для десерта?
- грамм 100 муки; - 3 ложки какао с сахаром; - два яйца; - полтора стакана молока; - щепотка соли; - грамм 30 сливочного масла; - масло растительное для смазывания сковородки.
Также понадобится начинка для корзиночки – но тут уже по вкусу. Можно выбрать в качестве начинки мороженное, ягоды, джем или что-то другое по вкусу.
Как готовить? Просеиваем какао и муку через сито, перемешиваем, добавляем яйца. Аккуратно начинаем вливать молоко, масло растопленное. Все хорошо перемешиваем.
Затем поджариваем на сковородке наши блинчики. Как только все блинчики будут готовы, принимаемся за «корзиночки». Для того, чтобы вышла корзиночка, нужно в микроволновку поставить перевернутый стакан и положить свехру блин. Затем включаем на максимум на минуту до высыхания корзиночки. Блинчик должен принять форму и не быть при этом слишком сухой.
Теперь корзиночку можно наполнить любой начинкой по вкусу.
Приятного вам аппетита!
|
|
Добавил
Anna 17-02-2015, 17:05
Просмотров: 1 862
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.