.
   
Кухни мира / Европейская кухня

Печенье-валентинки

Печенье-валентинкиСкоро один из самых романтичных праздников, в которые принято дарить друг другу валентинки. Вместо уже надоевших всем открыток можно приготовить печенье-валентинки, которые потом же раздать всем близким, или просто скушать вместе с половинкой в романтической обстановке.

Что нужно для готовки?

- 175 грамм масла сливочного;
- 140 грамм коричневого сахара;
- 50 грамм белого сахара;
Печенье-валентинки- щепотка ванилина;
- одно яйцо;
- 250 грамм муки;
- полторы чайные ложки разрыхлителя;
- пол чайной ложки соли;
- 100 грамм шоколада.


Печенье-валентинкиКак готовить блюдо?

Начинаем с готовки теста. Перетираем с сахаром масло. Можно остудить и растопить. Вбиваем яйцо в массу и смешиваем. Перемешиваем соль, просеянную муку, разрыхлитель. Смешиваем ингредиенты. Колем на кусочки шоколад и смешиваем с тестом. Тесто выкладываем в пленку пищевую или бумагу пергаментную.

Заворачивая формирует треугольник из колбаски. Тыльной стороной ножа делаем на одной стороне углубление (это будет ямочка сердечка). По обе стороны от углубления делаем закругление, формируя сердечки.

Отправляем на ночь в холодильник тесто. Разворачиваем его на другой день и нарезаем тонкими кусочками тесто.

Печенье-валентинкиВыкладываем печенье на противень на пергаментную бумагу на некотором расстоянии друг от друга. Запекаем минут 15 в разогретой до 180 градусов духовке. После этого вытаскиваем и даем остыть. Можно по вкусу украсить чем-либо.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  19-01-2016, 20:30   Просмотров: 1 852   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.