.
» » Соленое сало в луковой шелухе
   
Закуски

Соленое сало в луковой шелухе

Соленое сало в луковой шелухеЛюбителей сала столько много, что не удивляет тот факт, что и рецептов соления сала ну уж очень много. По справедливости также отметим, что соленое сало является одной из самых любимых и самых сытных закусок. Что нужно для приготовления данного рецепта?

- пол кило сала;
- литр воды;
- по вкусу луковой шелухи;
- полторы столовые ложки соли;
- по вкусу лавровый лист;
Соленое сало в луковой шелухе- головка чеснока;
- по вкусу перец горошком.


Как готовить блюдо?

Засыпаем луковую шелуху в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Заливаем водой и ставим все на огонь. Как только закипит вода, варим минут пять, достаем большую часть шелухи.

Нарезаем сало на одинаковые куски и помещаем в кастрюлю. Варим минут десять после закипания. Выключаем огонь и даем еще минут десять постоять.

Соленое сало в луковой шелухеВыкладываем в отдельную емкость сало, посыпаем нарезанным мелко чесноком, хорошенько перемешиваем. Сало остужаем и отправляем в холодильник. Кушать можно после застывания.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  28-09-2015, 17:55   Просмотров: 925   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.