.
   
Кухни мира / Русская кухня

Оладьи овсяные

Оладьи овсяныеОладьи на завтрак могут порадовать каждого. По настоящему сытными и «утренними» данное блюдо может сделать овсянка. Если вы еще не пробовали приготовить такие оладьи — попробуйте.

Что нужно для готовки?
- пол банана;
- 100 грамм овсянки;
- половинка яблока;
- 150 мл молока;
Оладьи овсяные- одно яйцо;
- ложка чайная сахара;
- щепотка соли.


Как готовить блюдо?

Хлопья овсяные следует промыть, а воду от них слить. После этого смешиваем все с молоком горячим, накрываем и даем время постоять минуть пятнадцать двадцать.

Натираем на терке половинку яблока без кожуры, перемешиваем с банановым пюре. Добавляем соль, сахар и яйцо. Смешиваем.
Добавляем овсянку, перемешиваем все тщательно, дает постоять пару минут.

Оладьи овсяныеПо столовой ложке накладываем тесто на сковородку, на которой разогреваем растительное масло. Подравниваем ложкой по толщине оладьи и жарим с двух сторон.
Подаем оладьи со сметаной.

Сахара, кстати, можно класть меньше или вообще не класть. Блюдо и так получается сладкое.
Приятного Вам аппетита!
Добавил Anna  13-01-2016, 16:35   Просмотров: 912   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.