.
» » » Готовим ароматные панкейки
   
Кухни мира / Европейская кухня

Готовим ароматные панкейки

Готовим ароматные панкейкиПанкейки, они же просто оладьи, могут стать тем самым любимым блюдом для хозяек, так как они подходят как к варенью, так и к любым сладким соусам, сметане, мёду и так далее. Панкейки прекрасно дополнят любое чаепитие или завтрак. Что нужно для приготовления блюда?

- два стакана муки;
- чайная ложка гашеной соды;
- две столовые ложки сахара;
- два стакана кефира;
- две столовые ложки топленого сливочного масла;
- два куриных яйца.


Как готовить панкейки?

Готовим ароматные панкейкиВзбиваем яйца, добавляем кефир, соль и сахар. Муку перемешиваем вместе с содой, добавляем их в смеси кефира и яйца, вливаем в конце растопленное сливочное масло.

Все жарим на горячей сковородке. Переворачиваем панкейки в тот момент, как поверхность покрывается легкими пузырьками. Если дать пузырькам лопнуть, то вторая сторона не будет похожей на первую.

При подаче поливаем все выбранным соусом, можно также по вкусу посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  2-11-2015, 20:39   Просмотров: 908   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.