.
» » » Сырно-картофельные оладьи
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Сырно-картофельные оладьи

Сырно-картофельные оладьиПодобные оладьи понравятся каждому, кто решит их приготовить. Блюдо действительно сытное, вкусное, годиться как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Чтобы его приготовить, нужны совсем простые ингредиенты, которые найтись могут в каждом холодильнике:

- пять картофелин;
- пять ложек столовых муки;
- одно куриное яйцо;
Сырно-картофельные оладьи- по вкусу соль;
- 150 грамм российского сыра.


Как блюдо приготовить?

Промыть картофель, очистить его, разрезать на несколько частей и проварить до готовности. Откидываем на дуршлаг картофель, чтобы полностью стекла вода. Разминаем картофель до состояния пюре.

На мелкой терке натираем сыр.

Сырно-картофельные оладьиДобавляем в пюре сыр, яйцо, муку. Формируем мокрыми руками оладьи, все выкладываем на горячую сковородку и жарим минут пять семь на растительном масле с каждой стороны на среднем огне.

Выкладываем на бумажную салфетку готовые оладьи для того, чтобы салфетка лишний жир впитала. При желании подаем к оладьям сметану.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  26-11-2015, 20:17   Просмотров: 1 383   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.