Кухни мира / Белорусская кухня – Масленичные оладьи из дрожжевого теста
Близиться масленица, один из самых ярких и «вкусных» праздников года. На масленицу принято готовить блины, блинчики, оладушки всевозможных видов и конфигураций. Рецепт дрожжевых оладушек хорош тем, что оладушки получаются пышнее в разы обычных, а тесто для готовки при желании или недостатке времени вполне можно взять и покупное.
Что нужно для дрожжевых оладушек?
-_грамм 300 теста дрожжевого, треть стакана молока
Как готовить?
Тесто отправляем в глубокую миску, вливаем молоко и руками перемешиваем до той поры, пока не станет однородной масса. Масса стать должна жидкой, чтобы уже перестала держать форму. Однако литься масса легко также не должна.
Выливаем на сковородку растительное масло высотой в миллиметра 2-3. Ставим все на средний огонек. Хорошо отмываем руки и мокрой рукой хватаем тесто, выдавливая при этом шарик примерно в сантиметров 5 диаметром.
Шарики укладываем на сковородку, обжариваем с каждой стороны. У готовых оладушек толщина должна быть не меньше 5 мм.
Обмазываем готовые оладьи маслом сливочным. Подаем все со сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем.
Приятного аппетита.
|
|
Добавил
Anna 16-02-2015, 15:03
Просмотров: 1 496
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.