Готовое карне-салада можно как просто так кушать, можно как карпаччо, также можно добавить в салат с белой фасолью и красным луком, также можно просто варить или тушить.
Что нужно для готовки? - 200 грамм соли; - килограмм вырезки говяжьей; - 4 зубца чеснока; - шесть лавровых листьев; - десять ягод можжевельника; - свежемолотый черный перец по вкусу.
Как готовить?
Мясо очищается от пленки, жира и жил, мясо промакивается полотенцем, чтобы лишней влаги не осталось на поверхности.
Готовим смесь для последующей засолки. Плоской стороной ножа раздавливаем чеснок, перемешиваем его с лавровыми листьями, солью, черным перцем, можжевельником. При желании добавить можно красное вино.
Выкладываем мясо в стеклянную или керамическую форму, туда же добавляем специи, все тщательно разминаем.
Храним под прессом мясо (для этого подойдет литровая банка с водой). Температура должна быть 12 – 17 градусов.
Сливаем каждый день образующуюся жидкость. Мясо готово будет примерно недели через три.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 13-11-2015, 19:58
Просмотров: 2 815
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.