.
   
Кухни мира / Итальянская кухня

Карне-салада

Карне-саладаГотовое карне-салада можно как просто так кушать, можно как карпаччо, также можно добавить в салат с белой фасолью и красным луком, также можно просто варить или тушить.

Что нужно для готовки?
- 200 грамм соли;
- килограмм вырезки говяжьей;
- 4 зубца чеснока;
- шесть лавровых листьев;
- десять ягод можжевельника;
- свежемолотый черный перец по вкусу.


Как готовить?

Карне-саладаМясо очищается от пленки, жира и жил, мясо промакивается полотенцем, чтобы лишней влаги не осталось на поверхности.

Готовим смесь для последующей засолки. Плоской стороной ножа раздавливаем чеснок, перемешиваем его с лавровыми листьями, солью, черным перцем, можжевельником. При желании добавить можно красное вино.

Выкладываем мясо в стеклянную или керамическую форму, туда же добавляем специи, все тщательно разминаем.

Храним под прессом мясо (для этого подойдет литровая банка с водой). Температура должна быть 12 – 17 градусов.

Карне-саладаСливаем каждый день образующуюся жидкость. Мясо готово будет примерно недели через три.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  13-11-2015, 19:58   Просмотров: 2 815   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.