Кухни мира / Русская кухня – Новогодний салат Первое января
Украшение новогоднего салата часто создает то самое нужное настроение, которое делает праздник тем особенным днем. Новогодний салат с названием «Первое января» может стать прекрасным вкусным украшением на столе. Что нужно для приготовления:
- 150 грамм тертого сыра; - 150 грамм креветок; - пять штук маслин; - штуки три болгарских перцев; - веточка петрушки или укропа; - майонез восемь столовых ложек.
Как готовиться салат?
Очищаем отваренные яйца вместе с отваренными креветками. Берем болгарский перец и очищаем от семян. Вырезаем из перца цифру «1» и буквы слова «января». Оставшейся перец очищаем кубиками.
Отделяем белки и желтки. По отдельности натираем на терку. На плоское блюдо первым слоем выкладываем болгарский перец. Делаем из майонеза сетку.
Второй слой — очищенные отварные креветки.
Укладываем на салат далее желтки тертые, отложив немного для оформления верхушки.
Смазываем майонезом желтки, сверху выкладываем белок, все покрываем майонезом и выкладываем сыр тертый. Весь салат обмазываем майонезом. Оформляем все как на рисунке в виде странички календаря. Используем для этого также маслины и яичный желток. Выкладываем веточку укропа. Кстати, подобным образом по вкусу можно оформить любые салаты. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 16-12-2015, 18:10
Просмотров: 1 177
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.