Салаты / Салаты из птицы – Готовим на Новый год салат Подсолнух
Многие хозяйки отмечают, что на Новогоднем столе все должно выглядеть красиво. Именно поэтому украшению и сервировке стола на праздники мы отдаем столько же времени, сколько и самой готовке. Также и салат Подсолнух – украсить подобным образом можно любой из салатов. Все на ваш вкус. Мы поделимся рецептиком классического Подсолнуха:
- 300 грамм филе курицы; - грамм 400 консервированной кукурузы; - три яйца;
- грамм 200 маринованных шампиньонов; - грамм 200 морковки; - лук репчатый или порей; - соль; - чипсы овальной формы; - майонез; - маслины по желанию.
Как готовить салат?
Отвариваем до готовности морковку. Остужаем и очищаем. Мелкими кубиками нарезать филе курицы. Пожарить филе до готовности минуть десять, посолить. Натереть на терку морковку, яйца, нарезать лук и грибы. Кстати, если лук слишком едкий, его можно на минуту залить кипятком.
Начинаем наш салат выкладывать. Кстати, все слои промазываем майонезом. На дно миски выкладываем курицу. Следующий слой морковки. Затем грибы, лук, яйца. На яйца высыпаем кукурузу. По кругу по периметру салата втыкаем чипсы-лепестки. Вполне салат можно украсить половинками маслин.
Приятного вам аппетита и веселых праздников!
|
|
Добавил
Anna 24-12-2014, 13:32
Просмотров: 2 029
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.