Салаты / Салаты из мяса – Готовим салат Коза
Новогодний салат «Коза» очень вкусный, простой в готовке и наверняка будет уместным в Наступающем году Козы. Рецепт этот наверняка понравится и Вам и Вашим гостям.
Что пригодится в готовке? - две картофелины в мундире; - грамм 200 крабовых палочек; - 8 штук огурчиков маринованных; - одно кисло-сладкое яблочко; - грамм 60 сыра тертого; - два отварных яйца;
- по вкусу майонез; - капуста цветная; - три маслины; - красный сладкий перец 1/8.
Как готовить салат? Нарезаем мелкими кубиками в миску салат. Туда же отправляем нарезанные мелкими кубиками крабовые палочки. Нарезаем небольшими кубиками огурцы и также отправляем в миску.
Также натираем на терку яблоко и добавляем в миску. Натираем также на терку сыр и отправляем к остальным ингредиентам.
Отделить в яйцах желтки от белков. Измельчаем желтки и отправляем к другим ингредиентам. Все заправляем майонезом и перемешиваем довольно аккуратно. Отвариваем цветную капусту до мягкости, остужаем. Выкладываем в большое блюдо салат и придаем ему мордочку козы. Все смазываем майонезом. Посыпаем мордочку натертыми на терке белками, из цветной капусты делаем прическу, глазки делаем из маслин. Нарезаем тонкими полосками маслинку, делаем ротик и носик. Огурчиками формируем ушки. Даем салатику настояться и ставим на стол.
Приятного Вам аппетита!
|
|
Добавил
Anna 29-12-2014, 20:01
Просмотров: 1 145
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.