Кухни мира / Европейская кухня – Готовим на Новый год имбирные пряники
Имбирные пряники стали настоящим символом Нового года, и если вам хочется приготовить нечто особенное, постарайтесь приготовить их самостоятельно. Что же понадобиться для приготовления имбирных пряников:
- 150 грамм пшеничной муки; - по вкусу молотая гвоздика; - 60 грамм меда; - 70 грамм сахарной пудры;
- одно яйцо куриное; - чайная ложка соды; - по вкусу молотый имбирь.
Как готовить данное блюдо?
1. В миске тщательно смешиваем имеющиеся ингредиенты. Долго и тяжело замешиваем тесто, которое должно быть густое и сухое. Отправляем в холодильник тесто минимум часа на два.
2. Раскатываем тесто блином в 2-3 мм, вырезаем формочками пряники и все выкладываем на противень.
3. Духовку включаем градусов на 150.
4. Выпекает все на среднем уровне минут тридцать в режиме для торта.
Нужно также помнить некоторые секреты: тесто удобнее будет раскатываться на доске из пластика накрытое пленкой. Пряники для блеска можно обмазать желтком яйца. Украшаем все сахарной глазурью.
Готовые пряники понравятся детям с какао или молоком. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 14-12-2015, 22:42
Просмотров: 1 106
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.