Кухни мира / Русская кухня – Котлеты куриные с яблоком
Яблоки способны прекрасно дополнить вкус куриных котлет, сделать их более насыщенными, легкими и вкусными. Эти казалось бы не совсем сочетающиеся продукты создают вместе новое блюдо, которое оценят как взрослые, так и дети. И главное, блюдо можно назвать полезным, ведь в качестве фарша мы используем филе курочки, яблоки и другие ингредиенты.
Что нужно для готовки? - 500 грамм куриного филе;
- четверть головки лука репчатого; - по вкусу мука пшеничная, специи и соль.
Как готовить блюдо?
Берем мясорубку и делаем единый фарш из куриного филе, четверти луковицы и яблока. Все по вкусу перчим, добавляем ложку столовую муки для того, чтобы наши котлеты держали форму. Если куриная грудка будет слишком водянистой (если будет замороженной), муки понадобиться больше. Поэтому берем для блюда уже размороженную сухую грудку.
Ставим на огонь сковородку. Формируем котлетки, слегка обваляв их в муке. Жарим с двух сторон. Кстати, если вы хотите вариант более легкого блюда, приготовьте котлетки на пару.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 26-11-2015, 19:57
Просмотров: 1 040
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.