Мясные блюда / Блюда из птицы – Котлеты с зеленью из фарша курицы
Итак, уже появилась первая зелень, и неплохо было бы приготовить с ней что-нибудь вкусненькое. Кроме привычных салатов можно добавить свежую зелень в котлеты, и наш рецепт будет весьма кстати.
Что нужно для готовки?
- пол кило куриного фарша; - пучок петрушки; - одно яйцо;
- две столовые ложки майонеза; - две ложки столовые муки пшеничной; - грамм 50 масла сливочного; - по вкусу соль и черный перец.
Как готовиться блюдо?
В большой миске смешиваем яйцо, муку, фарш и майонез. Солим и перчим все. Хорошо перемешиваем.
Измельчаем зелень петрушки, добавляем в полученную смесь и хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковородку, добавляем сливочное масло. Массу можно выкладывать ложкой и с двух сторон обжаривать до золотой корочки.
Использовать вместо фарша можно и куриную грудку, мелко измельченную. Котлеты получатся не такими однородными, однако такими же вкусными.
Приятного аппетита.
|
|
Добавил
Anna 16-06-2015, 20:25
Просмотров: 1 564
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.