.
» » Грибной сливочный соус
   
Соусы и приправы

Грибной сливочный соус

Грибной сливочный соусНовый соус – прекрасный способ дать новую жизнь уже старым надоевшим блюдом. Новый соус дает возможность посмотреть с другой стороны на привычные блюда, а некоторые из этих блюд становятся даже любимыми с новым соусом. Мы решили поделиться одним интересным рецептом, который также наверняка понравиться вашим близким:

- 300 грамм шампиньонов;
- одна головка репчатого лука;
- 200 грамм помидоров черри;
Грибной сливочный соус- 100 мл 35 процентных сливок;
- 3 зубца чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла.


Как готовить блюдо?
Нарезаем на четвертинки или ломтики шампиньоны. Кубиками мелко нарезаем лук.

Помидоры также нарезаем четвертинками или половинками.

На сковородке разогреваем масло оливковое и обжариваем слегка половинки зубца чеснока. Чеснок после этого убираем.

Грибной сливочный соусЛук обжариваем до прозрачности, добавляем туда грибы и выпариваем минут пять сок.

Туда же закидываем помидоры черри, перемешиваем и еще 5 минут жарим.

Заливаем сливки и выпариваем все на среднем огоньке минут десять. Готовый соус прекрасно подойдет к любой каше по вашему вкусу, к картофельным и мясным блюдам.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  19-10-2015, 18:07   Просмотров: 1 114   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.