Кухни мира / Белорусская кухня – Секрет вкусных сырников
Некоторым они знакомы под названием творожники. И такое название вполне обосновано, ведь готовятся сырники из творога. Почему же тогда сырники чаще всего на слуху? Причиной тому слово «сыр», которым в старину называли творог. И только тогда, когда на территории Руси стали появляться сорта твердых сыров, привезенных из Франции, Голландии и Германии, произошло разделение понятий. Сыром стали называть сыры, а массу из молока и закваски – творогом.
Кроме творога, в состав творожников также входят яйца, сахар, мука или манная крупа. Для дополнительного вкуса можно добавить фрукты, сухофрукты, орехи, зелень, травы. Ведь сырники могут быть как сладкими, так и не сладкими. Как правило, получившуюся массу обжаривают на масле, однако не исключены также варианты варки на пару или запекания в духовом шкафу. Сладкие сырники подаются с вареньем, сгущенным молоком. Несладкие можно полить сметаной, майонезом или кетчупом.
Для того, чтобы сырники получились вкусными, необходимо использовать качественные продукты. Сильно прокисший творог не стоит использовать в качестве основы для сырников. Для того, чтобы сырники получились мягкими и воздушными, рекомендуется пропустить творог через мясорубку, протереть через сито или же воспользоваться блендером и взбить его в нежную массу. Только после этого следует добавлять яйца, сахар и муку. Если творог слишком сухой, то стоит разбавить его небольшим количеством молока, сметаны или кефира, смотря, что у вас имеется под рукой.
Классические сырники готовятся очень просто. Творог, яйца, мука смешиваются вместе. Так получается отличный, а главное полезный завтрак. Можно заменить муку манкой, тогда сырники получатся более пышными и сытными. После того, как соединили все ингредиенты, оставляем массу на полчаса. Теперь можно жарить. Сметана, варенье, йогурт, ваниль, соус станут отличным дополнением сырникам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|