Кухни мира / Русская кухня – Творожная запеканка
Детство и детский сад у многих ассоциируется с творожной запеканкой. Наверное сложно приготовить ту самую родом из детства запеканку. Ну и пусть! Творожная запеканка уникальна тем, что ее вкусами можно бесконечно экспериментировать.
У многих стран и народов в наборе рецептов есть запеканки из творога. Какой бы именно рецепт это ни был, объединяет их все одно – высококачественный творог для приготовления. Не стоит брать готовые творожные продукты или творожные массы – только свежий творог. Остальные ингредиенты также должны быть свежие.
Универсального рецепта запеканки не существует. В основном это вариации вроде творог с манкой (мукой) и яйцами, плюс ко всему наполнители вроде изюма, ягод или сухофруктов. Существуют также запеканки с макаронами, пшеном или рисом. Для запеканки пышнее стоит выбрать творог нежнее, желательно его даже протереть через сито. Результат, в общем, зависит от вашей фантазии. Обязательно пробуйте и ваша запеканка порадует вас.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|