Кухни мира / Русская кухня – Рецепт заварного крема
У каждой хозяйки море рецептов, среди которых, разумеется, есть любимые и самые надежные, которые были опробованы не раз. Рецепт заварного крема можно назвать одним из таких. Каждая хозяйка наверняка пробовала его сделать либо к домашней выпечке, либо просто в качестве десерта. Мы также поделимся одним из рецептов заварного крема, который может пригодиться.
Что нужно для крема?
- пол литра молока; - пять яичных желктов; - стакан сахара; - две столовые ложки муки пшеничной; - четверть чайной ложки ванилина.
Как готовиться заварной крем?
Перетираем яичные желтки с сахаром, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Полученную массу нужно развести холодным молоком, все поставить на огонь и варить, перемешивая венчиком. Как только все закипает, снимаем с огня и добавляем ванилин.
Если заварной крем использоваться будет не сразу, перекладываем его в фарфоровую мисочку, разравниваем верх и укладываем кусочки сливочного масла. Вместо масла можно слегка присыпать сахаром. Делается это для того, чтобы не образовывалась корочка, пока крем будет ждать своего часа.
Приятного вам аппетита!
|
|
Добавил
Anna 5-10-2015, 21:26
Просмотров: 996
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.