.
» » » Рецепт заварного крема
   
Кухни мира / Русская кухня

Рецепт заварного крема

Рецепт заварного кремаУ каждой хозяйки море рецептов, среди которых, разумеется, есть любимые и самые надежные, которые были опробованы не раз. Рецепт заварного крема можно назвать одним из таких. Каждая хозяйка наверняка пробовала его сделать либо к домашней выпечке, либо просто в качестве десерта. Мы также поделимся одним из рецептов заварного крема, который может пригодиться.

Что нужно для крема?

- пол литра молока;
- пять яичных желктов;
- стакан сахара;
- две столовые ложки муки пшеничной;
- четверть чайной ложки ванилина.


Как готовиться заварной крем?

Рецепт заварного кремаПеретираем яичные желтки с сахаром, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Полученную массу нужно развести холодным молоком, все поставить на огонь и варить, перемешивая венчиком. Как только все закипает, снимаем с огня и добавляем ванилин.

Если заварной крем использоваться будет не сразу, перекладываем его в фарфоровую мисочку, разравниваем верх и укладываем кусочки сливочного масла. Вместо масла можно слегка присыпать сахаром. Делается это для того, чтобы не образовывалась корочка, пока крем будет ждать своего часа.

Приятного вам аппетита!
Добавил Anna  5-10-2015, 21:26   Просмотров: 996   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.