.
» » » Пломбир из детства
   
Десерты / Мороженое

Пломбир из детства

Пломбир из детстваСовременное мороженое можно назвать мороженным, только потому что оно холодное. Но вкус далеко не тот что был в прошлом веке.

Делаем настоящее мороженое!
Желтки хорошо перемешиваются вместе с рисовой мукой.

В отдельной кастрюльке молоко доводиться до кипения, но ни в коем случае не кипятиться. Затем вливайте молоко в желтки тоненькой струйкой, все постоянно перемешивайте (чтобы желтки не сворачивались).

Все вернуть на огонь и варить при непрерывном помешивании. У кастрюльки должно быть толстое дно! В результате получиться должно нечто вроде заварного крема. В результате консистенция получиться должна быть гладкая консистенция совсем без комочков. Добавляется соль и сахарная пудра.
Все убирается с огня и ставиться на водяную холодную баню, чтобы крем сумел остыть. Хорошо охлажденные сливки взбиваются до плотных пиков, когда же крем остынет, нужно все объединить со взбитыми сливками.

Подготавливаем для мороженного бумажные стаканчики или пластиковые контейнеры. Все разливаете по стаканчикам и убирайте в морозилку на пару часов. В бумажных стаканчиках пломбир готов будет где-то часа через четыре, в контейнере же приготовиться часов за шесть или семь. Можно периодически доставать контейнер и взбивать миксером мороженное, чтобы все не кристаллизовалось.

Ваше готовое мороженное достать нужно будет из морозилки и оставить уже в холодильнике минут на 20 или 30.

Кушайте со вкусом!

И для любознательных!
У многих людей, которые родились в СССР, в воспоминаниях остался тот самый настоящий вкус советского пломбира. Самое любопытное, что в отечественном мороженном совсем не было консервантов – было только натуральное молоко! Благодаря этой особенности этот десерт приготовиться может и дома.
Что нам пригодиться для готовки?
- молоко – 600 мл, жирность примерно 5,5 – 6 процентов;
- сливки – 500 мл, жирность 35 процентов
- яичные желтки – 8 штук
- сахарная пудра – 150 грамм
- рисовая мука – 1 столовая ложка
- соль – щепотка.
Добавил Djoy  5-02-2014, 22:28   Просмотров: 1 722   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.